Как Открыть Молочный Отдел

Всем молока!

Как Открыть Молочный Отдел
. Эксперты университета штата Коннектикут в течение 6 недель наблюдали пациентов,которые употребляли три порции нежирных молочных продуктов в день. У всех улучшилось состояние печени.

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:

Показать полностью…- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Первая круглая этикетка сыра «камамбер» появилась на сыре «Сан Риваль» в 1887 году. На этикетках помещались самые разнообразные сюжеты. До 1950-х годов этикетки печатались литографическим способом, позднее — офсетной печатью.

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:

Показать полностью…- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Доброе утро

Новую неделю начнем с нового рецепта и хорошего настроения!

В нашем магазине вы можете купить:

Показать полностью…Сливочное масло 72,5%, 400г- 249 руб.Яйцо 1 сорт- 6 руб. 20 копСыр Российский, 50%- 650 руб.Хорошей недели!

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Интересные факты

Йогурт применяется как основа для приготовления традиционного болгарского холодного супа таратора.

Исландский йогурт «Скир» по консистенции напоминает мягкий сыр.

Показать полностью…

Также делают соевый йогурт — йофу.

Кухонный прибор для получения йогурта в домашних условиях называется «йогуртница».

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Интересные фактыВ Европе, как пишут историки, йогурт стал известен в 1542 году. Король Франциск I страдал от глубокой депрессии, и доктор из Константинополя посоветовал королю напиток из прокисшего овечьего молока – через несколько недель король вылечился.

Магазины “Всем молока!”:

Показать полностью…Тракторозаводский район:- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Немного о сыреСыры бывают разные не только по сортам, но и по цвету. От чего зависит цвет? От состава молока, из которого сыр готовится. Цвет молока зависит от того, что корова, или коза, или кобыла ест. Чем больше в молоке в-каротина, тем интенсивнее цвет сыра. Некоторые сорта сыра подкрашивают отваром цветков календулы или морковным соком. Сегодня, к сожалению, многие производители испольуют красители, что их, производителей, не красит.

Показать полностью…

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Интересные фактыХотя йогурт и молоко содержат одинаковое количество кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Со временем сокращается риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта,артрита.

Показать полностью…

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Интересные фактыСыр настолько ценный продукт, что человек покрывает суточную потребность в жирах, белках и минералах, съедая всего-навсего 200 граммов сыра в сутки. Это количество равно: двум плавленным сыркам, 2 порциям традиционного сырного супа или половине американского чизкейка.

Показать полностью…

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Интересный фактКозье молоко и продукты из него широко применяются с целью выведения радиации и тяжелых металлов из организма. Объясняется это тем, что козье молоко богато аминокислотой цистином. Это вещество – один из самых мощных антиоксидантов. При этом его действие усиливается в присутствии витамина С и селена, которые тоже содержатся в козьем молоке.

Показать полностью… Кроме этого, цистин оказывает защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами и токсичными веществами, содержащимися в сигаретном дыме.

Магазины “Всем молока!”:

Тракторозаводский район:- ул. Н.Отрады 20г, режим работы 9.00 – 21.00 (ост. “Новая Спартановка”, отдел в магазине “Покупочка”)Краснооктябрьский район:- ул. Титова 36, с 8.30 до 20.30 (павильон на ост. Титова)Центральный район:- ул. Невская 12В, с 9.00 до 21.00, (ост. к/т Родина, Невский пассаж)Дзержинский район:- ул. Качинцев, 124.Кировский район:

– ул. Кирова, 149.

. Поздравляем всех наших покупателей с Днем народного единства!

Хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и нас объединяет любовь, дружба, истинные ценности! Желаем тёплых встреч и радостного праздника!

Источник: https://vk.com/vsem_moloka

Как открыть продуктовый ларек

Как Открыть Молочный Отдел

В мае 2007 года открыл розничную точку продажи продуктов питания, арендовал ларёк во дворе жилых домов. До меня ларёк пустовал около 4 месяцев, приходилось возвращать клиентов обратно.

Из конкурентов был крупный Супермаркет прим 500-700 метров от торговой точки и при этом не очень удачно расположен для проходимости покупателей, и торгово-остановочный комплекс расположенный прямо на остановке с более широкими площадями и ассортиментом в отличии от моей торговой точки.

Так как, принято понимать, что в ларьке можно купить только самое необходимое (хлеб, молоко, крупы, консервы, чай и прочая мелочь), именно на это я и рассчитывал. Однако в большие магазины с самообслуживанием покупатели ходят 2-3 раза в неделю, в основном за крупными покупками. А в торгово-остановочный комплекс ходят почти каждый день по дороге с работы/учёбы домой.

На изучение конкурентоспособных цен у меня ушло меньше дня, так как мой ассортимент был значительно меньше конкурентов. В следующий день проанализировав цены поставщиков и свой процент с продажи, выставил на продажу товар способный конкурировать, но только с торгово-остановочный комплексом, и только по нескольким позициям.

Покупатель стал заглядывать чаще и прицениваться по ассортименту. Но, всё же хотелось быть хотя бы на равне с остановочным комплексом. Узнал что в Супермаркет и ко мне приезжает один поставщик молока, да ещё и в один рейс.

Но в Супермаркете долго разгружают-объем гораздо больше, чем у меня, да и молочную продукцию я заказывал маленькими партиями, но каждый день, чтобы всегда была свежая продукция.

Так вот в Супермаркете разгружал всегда подвыпивший мужичёк, и примерно, уходило у него на это около 30-40 мин., а потом водитель ехал ко мне. Я предложил водителю за каждую разгруженную форму с молочной продукцией которую он сам выгрузит и принесёт в мой ларёк раньше чем в Супермаркет по 10 рублей.

На удивление он согласился сразу. Так я выиграл в продаже молочной продукции и увеличил свой объём на 2 формы в день (1 форма вмешает прим 15-20 – 0,5 литровых пакетов молочной продукции).

Через неделю, торгово-остановочный комплекс сменил поставщика молочной продукции на более дешёвого. Мне оставалось увеличить продажи хлеба, а позже и сопутствующих товаров. Хлеб возил я сам с хлебозавода, нашёл там через службу экспедиторов водителя который ездит в мою сторону. Сам хлебозавод отказался мне поставлять хлеб с водителем.

Работав раньше на «ИПешников» помню, что за определённую мзду водитель может привести попутно продукцию и выгрузить на точку. Такая мзда составила у меня 1,2 рубля за каждую кассету с хлебом. К тому же он приезжал на много раньше чем в Супермаркет или в торгово-остановочный комплекс, там был другой хлебозавод.

Очень приятно было слышать отзывы покупателей которые каждое утро покупали еще теплый хлеб или булки. В итоге за месяц я поднял выручку с продаж с 1 тысячи рублей до 4. Но 4 тысячи это только выручка, ну а чистая прибыль была отрицательная и составляла прим –1,5 тысяч рублей.

Так как в основном в мой ларёк приходили только молодые родители которые гуляли с колясками и им очень важно было покупать только свежие молочные продукты, дети которые постоянно бегали во дворе и ко мне прибегали только за «вкусняшками», и уставшие в будни трудовое население у которых не вызывало желание после тяжкого рабочего дня ходить с корзиной по Супермаркету. Поэтому такой слой населения заходил или ко мне или в ТОК.

Я решил сделать упор на молодых родителей, на детей и на людей в возрасте.

Договорился с хозяином ларька в своём районе, который в дополнение торговал детским питанием, что если заказывать продукцию больше, то отпускная цена станет меньше.

Заказали пробную партию, для себя он взял такое же количество, а для меня ту же продукцию, но всех наименований по 2 штуки, получилось у меня примерно 16-20 баночек всякого пюре.

На удивление, всё скупили за 6-7 дней. Для детей я делал сладкую вату рядом с ларьком, акция такая была, при покупке продуктов для дома (хлеб, молоко, крупа, и пр.), я давал в подарок сладкую вату. В итоге дети сами стали бегать ко мне за сладостью. Но зато реже стали ходить их родители за покупками ко мне.

Чтобы привлечь родителей снова сделал акцию, на покупку свыше 100 рублей кокос в подарок. Сумма в 100 рублей, это средний набор продуктов, тот который я им предлагал.

Бабки ходили по утрам, за свежим хлебом и молоком, попутно покупали что-нибудь ещё. В итоге примерно за 1,5 месяца выручка поднялась до 7 тысяч рублей. С этих денег я мог позволить себе немного увеличить ассортимент и покрыть все расходы, чистой прибыли было ноль.

Настало лето, период отпусков и каникул, увеличив ассортимент, выручка немного поднялась, тогда я решил взять на реализацию мороженное, площадь позволяла поставить «супермини» холодильник. Такой нашёлся у поставщика мороженного который предложил работать с ним, если я буду продавать только его продукцию.

Через неделю моя выручка увеличилась еще на 1,5 тысячи рублей. Произвел небольшую перестановку в ларьке, убрав один из трёх стеллажей для хлеба, так появилось место для ларя побольше, так и сделал.

Увеличил ассортимент мороженного и ещё добавил несколько видов пельменей.

Так как пельмени отпускались только целыми коробками, преимущественно работал с частниками, они давали мне приемлемые цены и маленькие партии.

К концу лета моя выручка колебалась от 8- 12 тысяч рублей. К первому сентября сделал снова акцию, со сладкой ватой, чтобы школьники узнали обо мне и могли бегать ко мне за разными «вкусняшками».

В сентябре выручка уже не падала ниже 10 тысяч рублей и мой чистый доход составлял, примерно, от 300 до 500 рублей в день, при этом уже почти ни чего не делая, 2-3 раза в неделю ездил за «вкусняшками» и искал поставщиков с более дешёвыми ценами, всю остальную работу выполняли менеджеры и водители поставщиков.

Источник: https://laudator.ru/open/laryok-magazin-set.html

Как открыть магазин сыров и прочей молочной продукции?

Как Открыть Молочный Отдел

Реализация продуктов питания для бизнесменов – это золотая жила. Основная сложность ведения бизнеса в данной области – наличие огромной конкуренции. Но, если правильно проанализировать продовольственный рынок, выбрать наиболее выгодное направление, то можно получать приличный доход, так как людям «кушать хочется всегда».

Если принято решение открыть собственный магазин, к примеру, молочный или по реализации разных сортов сыров, тогда сначала нужно определиться с местом организации торговой точки. Такой продукт реально реализовывать на рынке питания, также можно основать свой магазин сыров или другой продукции подобного вида в густонаселенном районе.

Основной момент, который нужно сразу же учесть при желании заниматься продажей этих продуктов, сыров – это то, что данный вид продукции относится к быстро портящейся. Поэтому этот магазин должен быть оснащен соответствующим оборудованием.

Что нужно для открытия молочного магазина

Для реализации сыров и других молочных продуктов наиболее подходящее место – это спальные районы города, с населением, имеющим среднестатистический достаток.

Данный продовольственный вид востребован любой возрастной категорией населения, поэтому подобрать месторасположение магазина большого труда не составит.

Подобранное помещение нужно будет привести в порядок, обустроить необходимым техническим оборудованием.

После обустройства магазина необходимо создать наиболее востребованный и доступный ассортимент подобного продукта населению. Это обязательно:

  • молоко;
  • кефир;
  • сметана;
  • йогурты;
  • творог;
  • сыры и пр.

Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством, поэтому можно свободно подписать с каким-либо молокозаводом соглашение об оптовых поставках продукции.

После создания ассортимента молочных продуктов, чтобы открыть магазин, необходимо зарегистрировать бизнес. Это позволит впоследствии избежать проблем с налоговой службой.

Как открыть свой магазин сыров?

Чтобы основать магазин, первоначально нужно составить бизнес-план. Многие молодые предприниматели игнорируют данный шаг в организации собственного бизнеса, а это большая ошибка. Ее повторять не рекомендуется.

Читайте так же:  Творчество как бизнес: открываем свой магазин рукоделия

При открытии собственной лавки по продаже сыров, подбору ассортимента продукции необходимо уделить особенное внимание. Продукт должен быть представлен в различной ценовой категории: дешевый и дорогостоящий виды, эксклюзивные варианты продукции и стандартные виды отечественных сыров.

Успешность подобного магазина в большей степени зависит от самих продавцов. Для небольшой лавки достаточно нанять одного опытного продавца, желательно разбирающегося в данной продукции, так как его основная задача – грамотно предоставлять консультацию покупателям о реализуемом товаре, рассказывать все его полезные характеристики, в какие блюда добавляются определенные виды сыров и т. д.

Как известно, они относятся к продуктам, которые принято подавать к винам, поэтому в качестве сопутствующего товара в лавке дополнительно можно организовать продажу эксклюзивных марок вина.

На что понадобятся первые расходы

  • Аренда помещения под магазин.
  • Оформление документов: лицензия, разрешения СЭС, ПБ и т. д.
  • Приобретение необходимого оборудования: прилавки, холодильные витрины.
  • Рекламная вывеска – лицо магазина.
  • Закупка первой партии сыров.

Рекомендуемое месторасположение магазина

Лучше всего организовать магазин в наиболее проходимом районе: рядом с остановками общественного транспорта, метрополитенов, учебных заведений, универмагов и прочих подобных местах.

Покупка, перепродажа молочной продукции

Идея данного бизнес-направления – приобретение по достаточно низкой стоимости молока у сельского населения, затем его реализация в городе с молоковоза.

Как молочный бизнес работает?

Перед тем как открыть собственное дело по перепродаже молока, нужно найти селян, имеющих коров, договориться с ними об его оптовой закупке на постоянной основе, заключить официальное соглашение.

Основные пункты договора:

  • Охлаждение до 4 градусов продукции.
  • Фильтрование молока.
  • Только продукт здоровых коров.
  • Закупочная цена.
  • Штрафы.
  • Премии.

После нахождения сдатчиков молока, подписания договорных соглашений, можно начинать его сбор.

Основные моменты при сборе продукта:

  • Каждый объем молока, приобретенный у отдельного сдатчика, должен проходить через ультразвуковой аппарат, фильтроэлементы.
  • Далее, продукт распределяется по пакетам. Для отдельного сдатчика должен быть индивидуальный стерильный пакет. После стерилизации продукт в таком пакете сможет храниться один месяц, но только если не будет контакта с воздухом.
  • Первоначально нужно собрать порядка 400 л молока, отвезти на ветэкспертизу. На пакетах имеются специальные краники, через которые будут отобраны образцы для проведения анализа продукта. Такие спецкраники остальное молоко ограждают от попадания воздуха.
  • После положительного заключения экспертов можно свободно запускать продукт в реализацию.

Читайте так же:  Открыть магазин стройматериалов и крепежа с нуля

Реализовывать молоко реально возле продуктовых рынков, развозить по детским садам, столовым, различным организациям. Наиболее оптимальный вариант – это собственный, хорошо прорекламированный магазин молочной продукции. Хороший способ привлечь постоянных покупателей – предоставлять молоко на дегустацию.

При правильной организации данного бизнеса можно получать довольно неплохую стабильную прибыль.

Что понадобиться для реализации данной бизнес-идеи?

Чтобы открыть дело, понадобится:

  • Транспортное средство. Это может быть легковое авто.
  • Специализированные пакеты со встроенными краниками, расфасовочные пакеты.
  • Ультразвуковой стерилизатор.
  • Собственная печать с данными предприятия, штамп «Молоко сырое стерилизованное».
  • Устройство для сваривания пакетов.
  • Датер для нанесения даты закупки продукции.

Необходимые документы

  • Договора с поставщиками.
  • Санитарный паспорт транспортного средства, используемого для перевозки молока.
  • Справки об отсутствии у коров болезней.
  • Собственная санитарная книжка.

Преимущество бизнеса: данный вид деятельности не предусматривает налогообложения, проверки СЭС и службы пожарной безопасности.

Рентабельность

  • Закупочная цена – 20 р. л продукта, соответственно для закупки 500 л понадобиться 10 тыс. р.
  • Заправка автомобиля в среднем будет составлять 1000 р. Она зависит от дальности расположения пунктов сбора, сбыта продукции.
  • Средняя стоимость реализации готового продукта составляет – 30 р. за литр, соответственно с 500 л получится 15 тыс. р.
  • Ежедневная чистая прибыль с продажи молока – порядка 4 тыс. р.,
  • Ежемесячная чистая прибыль –120 тыс. р.
  • Годовой доход – 1,5 млн р.
  • Затраты на оборудование – 300 тыс. р.
  • Период окупаемости – 3 месяца.

Источник: https://oplata.me/torgovlya/kak-otkryt-magazin-syrov.html

Производство кисломолочной продукции: как открыть бизнес?

Как Открыть Молочный Отдел

В нашем государстве потребление кисломолочной продукции очень сильно развито. Все население России знает, что такое йогурт, кефир, ряженка, и могут рассказать насколько они полезны и необходимы человеку. Именно поэтому спрос на данный вид продукции очень большой.

  Все это дает отличную возможность для того что бы сделать на этом свой бизнес. И следующим стает вопрос: “Что для этого нужно? “. Первое это помещение, ведь эту продукцию нужно же где-то производить.

Каким же требованиям должно отвечать помещение?

Во-первых, здание должно быть разделено на несколько участков. Это отдел для приемки молока, производственное отделение, холодильное отделение, отделения для выгрузки готовой продукции, подсобные помещения и бытовки, лаборатория, отделение для санитарной обработки инвентаря и оборудования.  На обустройство кисло молочного завода и всех его отделов потребуется 8 500 000 рублей.

Персонал.

Для обслуживания оборудования необходим персонал. Если завод работает 24 часа в сутки, то для его обслуживания необходимо три рабочие смены. На одну смену необходимо минимум три человека (мастер и два рабочих). Нужны также лаборанты и технологи. Они могут работать пять дней в неделю по восемь часов.  С этого имеем: • технолог получает заработную плату в размере 25000 р., плюс премии – 5000р, • лаборант заработная плата – 15000р, премии – 2500р, • мастер заработная плата 16000р, премии – 4500р, • рабочие (6 человек), заработная плата 10000р, премии – 2500р. В сумме, получаем общие затраты на персонал в размере 184000 рублей в месяц.

Потребуется следующее оборудование: – оборудование для охлаждения и приема молока; – система пастеризации; – гомогенизаторы; – резервуар для закваски; – агрегат для упаковки продукции; – сепараторы; – насосы; – конвейер; – различное вспомогательное оборудование.  Затраты на оборудование в каждого завода могут быть разные.

Это зависит от объема выпускаемой продукции. В нашем случае он рассчитан на переработку 2000 литров молока. Стоимость такого завода будет равна 8 500 000 рублям в месяц. В эту сумму входит: • Проект на завод, • Лаборатория, • Подсобные помещения и бытовки,  • Отдел приемки молока.

Реклама и поиск клиентов.

Первым делом нужно провести исследование спроса. И уже потом, опираясь на статистику, можно сделать вывод о необходимых объемах кисломолочного производства, и необходимых затратах. Необходимо также найти поставщиков сырья. Ими могут быть: • молочные фермы • закупки у сельских жителей На выполнение этих задач потребуется 1 автомобиль. И еще 1 нужен для сбыта готового продукта. В общем нужно 2 машины. Подойдет автомобиль типа Газель и ГАЗ. Для того чтобы ваш товар покупалась, производится целый ряд различных маркетинговых приемов. Самый распространенный это реклама. Немало внимания нужно уделить упаковке (материал, оформление, форма, размер). Например, продуты которые изготавливают для детей, делать маленького размера и красочными, или же там могут быть изображены герои известных мультфильмов. Необходимо также учесть тот факт, что поскольку кисломолочные изделия очень популярные, то существует большая конкуренция. Поэтому цена и качество должны быть более приемлемы покупателю, что бы он обязательно пришел купить именно вашу продукцию. 

Рынок сбыта. 

В наше время созданы специальные фирмы, которые занимаются процессом налаживания вашего бизнеса. Возможно, у вас такие есть и можно воспользоваться их услугами.  Для сбыта продукции понадобится техника и еще дополнительный персонал. К оборудованию для сбыта относится различная спецтехника для транспортировки продукции в точки сбыта, а также персонал для ее обслуживания. Лучше всего найти клиентов, которым можно будет поставлять продукцию оптом. Это могут быть различные магазины, супермаркеты, кафе. Как вариант, можно использовать свои точки сбыта продукции. Поставки в другие регионы своей страны или ближнего зарубежья также приветствуются.  Необходимо учесть, что в зависимости от времени года, различная кисломолочная продукция продается по разному. Так, в летнее время, мороженное продается в больших количествах, нежели зимой. Соответственно объем выпуска данной продукции должен быть больше.  Важно также расположение самого завода. От этого зависят объемы выпускаемой продукции и сам рынок сбыта. Например, если это небольшой городок, то и товара там будет покупаться меньше. Значит, необходимо большую часть отправлять на экспорт, а для этого нужно больше спецтехники и персонала.

Инвестирование.

При составлении бизнес-плана вашего кисломолочного производства, необходимо сразу определить сумму первоначальных и постоянных расходов. К ним относятся: – аренда помещения или затраты на постройку нового здания; – покупка основной производственной линии; – закупка оборудования(основное и дополнительное); – приведение помещения к необходимым стандартам и требованиям; – затраты на закупку сырья. Кроме всего этого, определенное количество денег будет уходить на заработную оплату персоналу. Эти затраты зависят от уровня квалификации сотрудников, а также от места расположения вашего предприятия.

Окупаемость. 

Самое главное, будет ли кисломолочный цех приносить прибыль, и через сколько он окупит себя? Расчет выручки от продаж молокопродуктов • Что бы облегчить расчет, допустим, что завод производит только кисломолочную продукцию • Если завод перерабатывает 2000 литров, то за месяц это будет равно 60000 литров • 1 литр молока стоит 35 рублей • Получаем что в месяц необходимо затратить 2240000 рублей. Расчет себестоимости  Себестоимость составит 18,5 рублей за 1 литр. Расчет себестоимости включает: • Закупка сырья 15,5 рублей • Электроэнергия – 1,5 рубля за 1 литровую упаковку  • Затраты на пюр-пак упаковку – 1,5 рубля за 1 литровую упаковку. Теперь самое главное, рассчитаем доходность. • Выручка – 224000 • Затраты – 552880 • Себестоимость – 1110000 • Чистая прибыль – 577120 Получив эти расчеты, можно сказать через сколько предприятие себя окупит. 

Этот срок составит 31 месяц. Эту цифру мы получили, при условии, что завод производит только “кисломолочку”, а если ассортимент продукции сделать больше (йогурт, творог, кефир), то срок окупаемости станет меньше, т.к. эти продукты будут иметь более высокую цену и больше спрос.

https://www.youtube.com/watch?v=0xBof3vrSLM

Читайте так же:

Бизнес–идея: Частное производство молока и молочных продуктов
Как производят органическое молоко?
Бизнес на производстве молока «Весёлый Молочник»
Как производят кефир? 
Цех пищевое производство как открыть бизнес?Открытие любого пищевого производства в России может стать весьма прибыльным бизнесом. Несмотря на то, что в магазинах представлен широкий ассортимент товаров продуктовой группы, государство поощряет повышение разнообразия потребительской корзины.Подробнее…
НазадВперед -Как открыть бизнес: производство и установка винтовых свай
            
Расчет Рентабельности Бизнеса!
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
Ветровые турбины и солнечные панелиВ наше время большинство домовладельцев хотели бы, в теории, сами создавать энергию для своего жилища. Им на помощь пришли ветровые турбины и солнечные панели, которые привлекают не только стоимостью, но и эстетическим воздействием.

Любимое хобби – успешный бизнесВ наше время изделия ручной работы это не только хобби, но и замечательная возможность хорошего заработка. Теперь рукоделие можно смело называть предпринимательская деятельность.

Переработка ПЭТ бутылокВ современных мегаполисах и городах в последнее время очень актуальной стала проблема накопления, вывоза и переработки бытовых отходов. Основная сложность заключается не в переработке, а в сортировке этих отходов.

Источник: http://melnicabiz.ru/ideas_new2/593_business_kak-otkrit-proizvodstvo-kislomolochnoi-produktsii.html

Как открыть молочный бизнес?

Как Открыть Молочный Отдел

Как вы знаете, продукты из молока и собственно молоко, ценятся почти всеми категориями населения за их большой спектр полезных свойств. К тому же молоко используют на предприятиях с повышенной вредностью, с целью очистки организма работников, от вредных примесей и грязи. Исходя из этого, если грамотно вести бизнес в этом направление, то можно создать целую молочную империю.

Не стоит забывать о том, что молоко это скоропортящийся продукт, поэтому ключ к успеху это его быстрая реализация. Продажа всегда свежего товара обеспечит вам высокий спрос на молочные продукты и скорую продажу.

Поэтому молочный бизнес имеет множество льгот и поблажек от государства, о следовательно вам просто не позволят разориться или обанкротиться.

Давайте рассмотрим два вида молочного бизнеса:

-Ферма, специализирующаяся на производстве молока.
– Магазин молочной продукции.

Развитие сельского хозяйства в нашей стране находиться у государственной власти в особом приоритете, поэтому при определенной поддержке властей, можно легко открыть молочный бизнес, в частности ферму.

Хорошей считается база, насчитывающая не менее пары тысяч голов скота. Но начинать стоит с меньшего числа коров, так как риск прогореть все же есть, но даже если такое случиться потери будут незначительными.

Достаточным будет и две сотни голов КРС.

Что же будет лучше, начать свой бизнес самого начала, и возродить, то, что находиться в упадке? В любой другой ситуации необходимо начинать с нуля, но не здесь! Лучше вывести из застоя уже существующее хозяйство.

Спросите почему? Все элементарно: у вас уже будет готовая ферма, которая хоть и потребует ремонта, но она у вас будет. Так же обстоит и с оборудованием, остается лишь починить или что-нибудь докупить.

Да и к тому же, фермы строят в удовлетворяющих все потребности молочного производства, местах.

Если будет нужда в коммуникациях, то вам надо будет лишь согласие местных властей, чтобы обеспечить свою ферму водой и электроэнергией.

Молочная ферма как бизнес

Построив свою собственную ферму  рядом с населенным пунктом, вы обеспечите свою ферму рабочими кадрами, а в селах, как известно большие проблемы с трудоустройством. Но в молочном бизнесе существует проблема найти квалифицированных рабочих, это требует обучение за рубежом и больших затрат.

А дело заключается не в самой ферме или оборудовании, а в правовом аспекте, т.к. оформление и регистрации прав на деятельность, начатую с нуля, займет несколько лет. А вот переоформление уже существующих документов не гораздо быстрее, всего за два месяца.

Запомните, что построив или возродив ферму, не стоит уезжать жить в город, вы должны быть всегда заняты тем делом, с которым решили связать свою жизнь. Научиться тонкостям скотоводства, работать вместе с коллективом, и тогда ваш бизнес достигнет больших успехов. Если вы имели дело с жизнью в деревне, то это сыграет вам на руку, а для горожанина никогда не поздно учиться чему-то новому.

Когда у вас уже будет полностью жизнеспособная ферма, вам стоит задуматься о покупке скота. Но и здесь у вас на пути возникнут определенные трудности.

Самый большой удой дает иностранная голшитнская корова, в среднем 10 тысяч литров за год, но период, за который она дает молоко длиться всего два с половиной года.

Она очень плохо адаптируется к нашим природным условиям, условия для ее жизни очень сложно воспроизвести.

С таким скотом могут начаться проблемы с самого начала. Наши родные буренки дают молока гораздо меньше, но зато ее пригодность длиться около четырех лет.

И что же делать в этом случае? Как решить что лучше, объем приносимого молока или его качество? Оптимальным вариантом будет генетическая селекция, то есть выведение новых пород скота, путем оплодотворение наших коров спермой иностранного скота.

Такой гибрид хорошо приспосабливается к жизни на русской земле и дает большое количество молока.

Чтобы лучше шел сбыт молока, и была большая прибыль, исключите работу с посредниками. Большая выгода кроется в реализации своей продукции в государственные заведения: медицинские учреждения, школы, детские сады и другие. Правда, в этом деле вам не обойтись без тендера.

Если же вы тешите себя мыслью о создании своей молочной продукции, а не продажей молока другим фирмам, то обязательно пробуйте. Вам в поддержку выступит государственная программа, которая даст вам необходимые финансы. Для покупки необходимой техники вам понадобиться 5,5 млн. р. А вот окупиться все «веселье» меньше чем за полгода.

Вам потребуются конвейерные аппараты, фасовочные и упаковочные установки, холодильники, и соответствующий транспорт для перевоза молочных продуктов потребителям.

Придется самостоятельно искать потенциальных клиентов для сбыта своей продукции.

Можно и даже нужно продавать свой товар в различные магазины, в заведения ресторанного бизнеса, или оптовым торговцам, которые в свою очередь отправят продукт на дальнейший путь реализации.

Открытие молочного магазина

Если же вы, уважаемый начинающий бизнесмен, не в ладах с сельским хозяйством, но тешите себя мыслью о молочном бизнесе, то прекрасным выходом из ситуации будет открытие молочного магазина.

Для этого не потребуются знания о разведении скота, достаточно знать основы предпринимательства и торговли.

А учитывая, что 15% расходов семьи по статистике уходит на покупку молочной продукции, можно будет получать неплохую прибыль.

Для начала вам нужно выбрать место для своего магазина.

Золотым стандартом в размещении своей торговой точки, послужит постройка магазина в спальном районе города, где будет наибольший спрос на вашу продукцию, так как молоко пьют все, а употребляют продукты на основе молока уж точно все.

Важным в подготовки для открытия магазина будет создание красочной вывески и оригинального названия. В вопросе технического оснащения вам помогут холодильные установки, дабы хранить вашу продукцию, кассовый аппарат и прилавки.

Найдите поставщиков, для привоза товара. Вам выбирать, продавать недавно надоенное молоко, которое будет поставляться прямик из рук доярки с фермы, либо же предлагать покупателям пастеризованную молочную продукцию с большим сроком хранения. Либо же можно торговать и тем и тем, на любой продукт найдется свой покупатель.

Затем необходимо определить какой продукт, и в каком количестве необходимо приобретать у поставщиков, чтобы ничего не пропадало, и не было убытка. Чтобы это сделать, вам необходимо знать продукты, на которые самый больший спрос в том районе, где находиться вам магазин.

Для справки! 47% всей продукции приходиться на молоко и сливки. Само молоко полезно для каждого, и в особенности для тех, кто работает на предприятиях повышенной вредности, для профилактики профессиональной патологии. Сливки являются отличной добавкой к чаю. Кисломолочные продукты занимают 27%

Йогурты, кефир и другие молочные изделия используют не только для удовлетворения вкусовых потребностей, но и с лечебной целью.

А кефир, как известно, является отличным стабилизатором пищеварения и нормолизатором микрофлоры кишечника.

И лишь 7 % приходиться на долю сыров, но даже при таком низком проценте можно иметь при торговле сыром хорошую прибыль. Ведь именно сыр, самый дорогостоящий молочный продукт.

Делая закупки товара, старайтесь обходиться без посредников, при работе с ними цена на ваш товар накручивается, и вы получаете только часть прибыли. Работа на прямую, без вторичных перекупщиков обеспечит вам большую прибыль, благодаря которой можно будет ценовую планку держать на более низком уровне, тем самым вы привлечете больше потребителей и не прогорите.

Хорошим ходом для вашего бизнеса будет открытие небольшого кафе в вашей торговой точке или в нескольких местах города, с целью продажи приготовленных вашим магазином молочных коктейлей. Это будет вашим дополнительным доходом, правда лишь в определенный период года. Никогда не стоит пренебрегать возможностью дополнительного заработка!

Источник: http://openbusines.ru/selskoe-xozyajstvo/kak-otkryt-molochnyj-biznes.html

Как открыть магазин молочной продукции

Как Открыть Молочный Отдел

Продолжаем серию бизнес идей по торговле продуктами питания. Это очень важный и востребованный сегмент рынка, поэтому обойти эти товары мы не могли. И в этой статье речь пойдет о торговле молоком и прочей молочной продукцией.

Особенности бизнеса и формат

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли.

Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара.

Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Форматов торговли этим товаром также существует много, давайте рассмотрим основные из них.

Виды торговли молоком:

— продажа молока с машины на улице. В таком формате часто работают представители определенных производителей. В базарные дни, они приезжают и распродают продукцию с грузового автомобиля прямо на улице возле рынка. Для такой торговли вам будет нужно оформить разрешение на торговлю.

— торговля молоком и изделиями из него от крупных производителей на рынке. Суть следующая, вы арендуете киоск с холодильным оборудованием и продаете молочные изделия различных торговых марок. Из плюсов такого подхода – это большое количество клиентов на продуктовых рынках, низкие затраты, возможность работать с различными производителями.

— торговля домашним разливным молоком. Этот формат предпочитают бабушки из деревни, которые держат у себя в хозяйстве несколько коров и ездят продавать домашнее молоко на ближайшие рынки. Также, они торгуют этим же молоком на улицах города, зачастую в густонаселенных районах. Разрешение на торговлю нужно будет получать в любом случае.

— и последний пункт, это не что иное, как открыть полноценный магазин молочной продукции, с арендой торговой площади под магазин.

Это наиболее затратный и наиболее сложный путь для начинающего предпринимателя, особенно если стартовый капитал ограничен.

Такой магазин есть смысл открывать, при сотрудничестве с заводом производителем, который будет за счет распространения и рекламы его продукции покрывать часть затрат на содержание бизнеса.

Как видите, выбор форматов просто огромный и каждому решать, что из этого выбрать.

 Правила торговли молоком

Для открытия торговой точки по продаже молока, вам нужно будет оформить ряд документов.

  1. Оформиться как ИП
  2. Выбрать ОКВЭ для вашего направления деятельности. Для России это: 27.1 (Розничная торговля молочными продуктами и яйцами) и 52.27.11. Для Украины: 46.33 (Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами).
  3. Получить разрешения от СЭС и пожарной службы.
  4. Оформить уголок покупателя.

Подбор помещения и оборудования

После того как вы оформите все необходимые документы и разрешения на торговлю молоком вам нужно будет подыскать помещение или киоск для торговли.

В первую очередь он должен быть расположен в проходном месте, это могут быть продуктовые рынки, торговые ряды и прочее. Главное – это большая проходимость людей. Размер помещения под такой магазин может быть от 20 кв.м.

ну и, конечно же, меньше, если это торговый киоск или место в молочном павильоне.

Что же вам будет нужно, чтобы открыть молочный магазин? В первую очередь это оборудование для демонстрации и хранения продукции, обычно это холодильные витрины и отдельно стоящие холодильники. Молочная продукция должна храниться в определенном температурном режиме и его нужно четко соблюдать, поэтому позаботьтесь о закупке хорошего оборудования.

Также, оформите рабочее место для продавца.

Ассортимент и поиск поставщиков

Давайте теперь разберем, что же входит в ассортимент молочного магазина или киоска:

  • сырое молоко. Это основной продукт для торговли.
  • творог.
  • сметана.
  • кефир, ряженка.
  • твердый сыр.
  • масло.
  • йогурты.
  • молочные напитки и деликатесы.

Это лишь часть продукции, которая должна быть у вас в наличии. В каждого производителя есть свои дополнительные товарные группы, с помощью которых вы можете расширять ассортимент.

Для поиска поставщиков можно воспользоваться интернетом и связаться с представителями заводов изготовителей. Зачастую они осуществляют доставку продукции практически по всей области, и даже за ее пределами.

Сколько денег нужно для начала?

В зависимости от формата торговли и объема покупаемой продукции, вложения в бизнес могут значительно отличаться. При составлении бизнес плана магазина по продаже молока, вы будете просчитывать все более детально. Мы лишь приводим список основных расходов.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – зависит от объема (от $1500)
  • Покупка оборудования – $1500 — $2000
  • Вывеска с названием магазина и рекламная продукция в виде листовок — $150.

На какой доход можно рассчитывать?

Доходность напрямую будет зависеть от подбора места для торговли, качества товара и репутации торговой точки.

Средняя наценка на молочную продукцию – 25% — 40%.

Исходя из этих цифр, вы можете просчитать приблизительный объем продаж для выхода магазина в плюс.

Учтите тот факт, что молочная продукция подпадает под понятие социально значимого продукта, поэтому наценка на эту продукцию может контролироваться государством. Для актуальности информации отслеживайте эту тенденцию на профильных сайтах.

Выводы. Бизнес на открытии магазина по продаже молочной продукции – это перспективное направлении, которое в то же время конкурентное. Есть смысл запускать такие торговые точки в небольших городах. В крупных мегаполисах вам будет сложно конкурировать с торговыми сетями, у которых огромный выбор молочных изделий.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-molochnij-magazin.html

Юрист Марков
Добавить комментарий